Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уголовное дело судьи Оберемко продолжает рассматриваться

5.01.2016, 10:42
652
0

Суд закрыл производство лишь в части обвинения
Суд закрыл производство лишь в части обвинения

Как сообщила прокуратура города Киева, информация о том, что Подольский райсуд Киева закрыл уголовное производство против судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко и снял с него все обвинения, не соответствует действительным обстоятельствам дела.

В июне 2015 года прокуратурой Киева в Подольский райсуд был направлен обвинительный акт в отношении судьи Оберемко по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза относительно работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), а также ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

На судебном заседании 9 декабря один из потерпевших (гражданское лицо) подал заявление о закрытии уголовного производства в отношении В. Оберемко в части предъявленного частного обвинения по ч. 1 ст. 129 УК (угроза убийством), которое было удовлетворено судом.

Вместе с тем, судебное разбирательство уголовного производства по другим статьям обвинения, а именно по ч. 1 ст. 345 и ч. 4 ст. 296 УК, продолжается (дело № 758/7059/15-к).

Прокуратура города Киева продолжает поддерживать государственное обвинение. Следующее судебное заседание назначено на 27 января.

Отметим, согласно ст. 26 ч. 4 УПК, уголовное производство в форме частного обвинения начинается только на основании заявления потерпевшего. Отказ потерпевшего от обвинения является безусловным основанием для закрытия уголовного производства в форме частного обвинения. В соответствии со ст. 284 УПК, уголовное производство закрывается судом в случае, если потерпевший отказался от обвинения в уголовном производстве в форме частного обвинения.

Таким образом, Подольский райсуд Киева определением от 9 декабря 2015 года по делу № 758/7059/15-к, закрыв производство только в части обвинения по одной статье из трех, а именно, по ч.1 ст. 129 УК (угроза убийством), действовал в рамках, определенных УПК.

25 декабря ВККС продлила срок отстранения от должности судьи В. Оберемко на 1 месяц.

Все решения судов Вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если Вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться