Вступил в силу Закон об ответственности за коррупцию в сфере спорта

3.12.2015, 18:00
1218
0

Цель изменений - профилактика и снижение уровня коррупции в сфере спорта
Цель изменений - профилактика и снижение уровня коррупции в сфере спорта

Закон от 03.11.2015 № 743-VIII о предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений вступил в силу сегодня, 3 декабря.

Законом определены основные принципы, меры предупреждения и выявления коррупционных правонарушений в сфере спорта, установлена ответственность за такие правонарушения.

Уголовный кодекс дополнен статьей 369-3, которой установить ответственность за противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований. Санкции трех частей данной статьи предусматривают наказание от штрафа (200 - 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан) до лишения свободы до 3-х лет, со специальной конфискацией.

КоАП дополняется статьей 1729-1, в которой устанавливается ответственность за нарушение запрета размещения ставок на спорт, связанных с манипулированием официальным спортивным соревнованием, с получением за это неправомерной выгоды. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа (200 - 1000 необлагаемых минимумов) и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

Реализация таких изменений должна поспособствовать профилактике и снижению уровня коррупции в сфере спорта, честным соревнованиям, привлечению виновных к ответственности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться