Удалять пиратский контент заставят до суда, а нотариусы смогут обеспечивать интернет-доказательства

22.10.2015, 09:54
2498
0

Проект, содержащий механизмы противодействия интернет-пиратству, в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду
Проект, содержащий механизмы противодействия интернет-пиратству, в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду

Кабинет Министров одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты авторского права и смежных прав в сети Интернет».

Проект, содержащий механизмы противодействия интернет-пиратству, в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Предложено ввести ряд инструментов защиты авторских прав и противодействия распространению пиратского контента. Одним из главных нововведений является досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право.

При этом предусмотрены штрафные санкции в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода за невыполнение добросовестного требования о блокировании нелегального контента. Аналогичные штрафы грозят в случае отказа идентифицировать пользователя, разместившего контент, нарушающий авторские права.

Также законопроект содержит важные изменения, которые позволяют обеспечение нотариусом доказательств в сети Интернет.

Отмечается, что законопроект был разработан с участием представителей бизнес-ассоциаций, владельцев авторских прав, хостинг-провайдеров. Документ входит в пакет законопроектов, разработанных Минэкономразвития в рамках реализации реформы системы защиты прав интеллектуальной собственности в Украине. В пакет также входят законопроекты о противодействии патентному троллингу, об урегулировании прав на разработку ПО, а также по вопросам роялти и деятельности организаций коллективного управления.

Источник: Минэкономразвития

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту