Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

В правительстве придумали, как стимулировать долгосрочные инвестиции в альтернативную теплоэнергетику

28 сентября 2015, 09:07
508
0
Автор:
Юлия ПОДАНЕВА
Юлия ПОДАНЕВА
Реклама

Госэнергоэффективности и Минрегион разработали законопроект «О внесении изменений в статью 19 Закона Украины «О теплоснабжении» относительно заключения долгосрочных договоров на поставку тепловой энергии», который будет стимулировать замещение газа при производстве тепла и его поставку бюджетным учреждениям.

В Минрегионе объяснили, что состояние взаимоотношений в сфере производства и поставки тепловой энергии бюджетным учреждениям свидетельствует о наличии рисков, которые сдерживают долгосрочные капиталовложения в развитие альтернативной теплоэнергетики. Риски обусловлены наличием предусмотренных в бюджетном законодательстве правовых возможностей относительно заключения договоров на 1 год. Это сдерживает рост инвестиций в мероприятия по увеличению доли возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива в сфере производства тепловой энергии.

Законопроектом предложено предоставить правовые гарантии инвесторам по возврату вложенных инвестиций в реализацию проектов по производству тепловой энергии в теплогенерирующих установках с использованием альтернативных источников энергии и альтернативных видов топлива, которое поставляется именно бюджетным учреждениям.

Эти гарантии будут реализовываться путем заключения долгосрочных договоров, срок действия которых будет не меньшим, чем срок окупаемости соответствующих инвестиционных мероприятий, - не менее 5 лет.

Источник: Минрегион

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти

Похожие новости