Регистрировать домашний скот разрешили за свой счет, чтобы избежать штрафов

15.07.2015, 13:36
1355
0

Изменения приняты во втором чтении и в целом
Изменения приняты во втором чтении и в целом

15 июля Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам идентификации и регистрации животных» (законопроект № 1484).

В Законе о регистрации животных устанавливается возможность гражданам платить за идентификацию животных из собственных средств или средств третьих лиц.

Такие изменения приняты, поскольку согласно действующему законодательству, регистрация животных должна происходить исключительно за средства госбюджета. Учитывая дефицит казны, с этим возможны проблемы - таким образом, все владельцы домашних животных автоматически становятся нарушителями, им грозят санкции в виде штрафа. Как ранее разъясняли в парламентском комитете, благодаря изменениям человек будет иметь возможность торговать продуктами животноводства и избежит ответственности.

Законом также установлено, что собственники животных в перспективе смогут претендовать на возмещение средств из Госбюджета.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту