Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Рада разрешила продавать долги перед «Нафтогазом»

14 мая 2015, 13:35
508
0
Автор:
ЮрЛига
ЮрЛига
Реклама

14 мая Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» (на основе законопроекта № 2214).

Согласно документу, право требования по задолженности потребителей природного газа перед «Нафтогаз Украины» и / или перед ее дочерним предприятием, которое осуществляло поставки природного газа на основании лицензии, может быть продано (отчуждено) в пользу третьих лиц путем проведения аукциона по цене, могущей отличаться от первоначальной стоимости, при условии проведения независимого аудита консолидированной финансовой отчетности НАК «Нафтогаз Украины» по международным стандартам финансовой отчетности за 2014 год и обнародования порядка и условий проведения аукциона.

Не может быть продано (отчуждено) право требования по задолженности теплогенерирующих или теплоснабжающих организаций в объеме задолженности государственного и / или местных бюджетов по разнице в тарифах на тепловую энергию перед таким предприятием, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам, которые утверждались и / или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления, и оставшейся непогашенной на дату принятия решения о продаже (отчуждении) задолженности. Объем задолженности государственного и / или местных бюджетов по разнице в тарифах на тепловую энергию подтверждается в порядке, установленном Кабмином.

Законом запрещается обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства, находящиеся на текущих счетах со специальным режимом использования, открытых во исполнение ст.ст. 19-1 и 26-1 Закона «О теплоснабжении», ст. 15-1 Закона «Об электроэнергетике» и на специальном счете эксплуатирующей организации (оператора) в соответствии с Законом «Об упорядочении вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности».

Источник: ВР

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти

Похожие новости