Принят Закон о децентрализации госархстройконтроля

9.04.2015, 16:51
1715
0

«За» проголосовало 306 народных депутатов
«За» проголосовало 306 народных депутатов

Верховная Рада 9 апреля приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства (законопроект № 1546).

Законом переданы функции по осуществлению госархстройконтроля от центрального органа исполнительной власти местным органам исполнительной власти и самоуправления, а также упрощены некоторые разрешительные и согласительные процедуры в строительстве.

Установлено, что предоставление документации, которая дает право на выполнение подготовительных и строительных работ, проведение государственного архитектурно-строительного контроля и принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов может осуществляться:

- исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов по вопросам госархстройконтроля - в отношении объектов, расположенных на территории населенных пунктов;

- структурными подразделениями районных госадминистраций по вопросам госархстройконтроля - в отношении объектов, расположенных за пределами населенных пунктов;

- центральным органом исполнительной власти, реализующим госполитику по вопросам госархстройконтроля через главных инспекторов строительного надзора, - в отношении объектов, расположенных на территории нескольких административно-территориальных единиц.

Законодательным актом также усовершенствована процедура подачи декларации о выполнении подготовительных и строительных работ, сокращен срок выдачи технических условий в соответствующей сфере, усовершенствована юридическая ответственность в указанной сфере.

Источник: ВР

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться