При продаже недвижимости платится военный сбор, но есть исключение

10.02.2015, 17:28
16905
2

ГФС разъяснила, подлежит ли налогообложению военным сбором доход, полученный физлицом-резидентом от продажи недвижимого имущества
ГФС разъяснила, подлежит ли налогообложению военным сбором доход, полученный физлицом-резидентом от продажи недвижимого имущества

Государственная фискальная служба разъяснила, что поскольку объектом налогообложения военным сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход физического лица-резидента, в который включается часть дохода от операций с имуществом, размер которой определяется в соответствии с положениями ст. 172 Налогового кодекса, то сумма такого дохода облагается сбором по ставке 1,5 %.

Вместе с тем, не является объектом налогообложения военным сбором сумма дохода, полученная физлицом-резидентом от операций по продаже недвижимого имущества в соответствии с п. 172.1 ст. 172 НК.

Норма устанавливает, что не облагается доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания), а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, определенной ст. 121 Земельного кодекса в зависимости от ее назначения, и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более 3 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться