Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Александр Волков восстановлен в должности судьи ВСУ

3.02.2015, 12:55
765
0

Выполнено решение Европейского суда по правам человека 2013 года
Выполнено решение Европейского суда по правам человека 2013 года

Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк 2 февраля 2015 года издал приказ о возобновлении в должности судьи ВСУ Александра Волкова. Решение принято в соответствии с п.4 ч.1 ст.41 Закона «О судоустройстве и статусе судей» и на основании постановления Верховной Рады от 25 декабря 2014 года № 60-VIII.

Таким образом выполнено решение Европейского суда по правам человека от 9 января 2013 года по делу «Александр Волков против Украины».

Судебную палату, в составе которой судья ВСУ А. Волков будет осуществлять правосудие, определит Пленум Верховного Суда Украины на ближайшем заседании.

По информации пресс-службы ВСУ

Напомним, при увольнения А. Волкова с должности судьи ВСУ были установлены нарушения основополагающих принципов процессуальной справедливости, закрепленных в ст. 6 Конвенции, и принципов законности в соответствии со ст. 8 Конвенции. В решении ЕСПЧ указал на необходимость восстановления А. Волкова в кратчайшие сроки, что было сделано Украиной лишь после резолюции Комитета Министров Совета Европы от 4 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий