Назначен член ВККС по квоте председателя ГСА

8.12.2014, 10:29
631
0

Станислав Щотка имеет значительный опыт работы в судебной системе и органах прокуратуры
Станислав Щотка имеет значительный опыт работы в судебной системе и органах прокуратуры

Приказом председателя Государственной судебной администрации Украины от 5 декабря 2014 года № 712/к членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины назначено Станислава Щотку.

Общий стаж работы Станислава Алексеевича Щотки составляет около 30 лет, он имеет значительный опыт работы в судебной системе и органах прокуратуры. С 1985 года по 1998 год работал в прокуратуре Ленинского района города Киева, прокуратуре города Киева, занимал должности прокуроров Печерского и Советского районов города Киева. С 1998 года начал свою работу в судебной системе в должности судьи Высшего арбитражного суда Украины, с 2001 года по 2006 год занимал должность судьи Высшего хозяйственного суда Украины с 2006 года по 2010 года работал судьей Верховного Суда Украины. В апреле 2014 года Станислав Алексеевич Пленумом Верховного Суда Украины был избран членом Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции.

Источник: Судова влада

Напомним, что на внеочередном XII Съезде судей избрали шесть членов ВККС (Юрий Титов, Анастасия Зарицкая, Николай Патрюк, Валентина Устименко, Михаил Макарчук, Николай Мишин), а также по квоте Минюста членом назначен Сергей Козьяков. А председатель ВККС Игорь Самсин подал заявление о прекращении полномочий члена комиссии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться