Введен мораторий на штрафы за неуплату кредитов в зоне АТО

2.09.2014, 17:30
2075
0

Предусматриваюся меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования и физлиц из зоны АТО
Предусматриваюся меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования и физлиц из зоны АТО

Верховная Рада сегодня приняла Закон о временных мерах на период проведения антитеррористической операции (законопроект № 4313а). Предусматриваюся меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения АТО и лиц, проживающих в данной зоне, а также и переселенцев.

Законопроектом, принятым за основу 14 августа, предусматривается временное ограничение осуществления мероприятий госнадзора (контроля) в сфере хоздеятельности в период и на территории проведения АТО. Также предложено автоматически продлить действие документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в зоне АТО. Кроме того, законопроектом предусматривается упрощенная процедура получения документов о подтверждении форс-мажора.

Также проектом запланировано установление моратория на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству, гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения АТО, или которые переселились из нее в период проведения АТО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться