Изменения в Госбюджет для вступления в силу должны быть опубликованы полностью

5.08.2014, 13:40
1382
0

Закон не может считаться вступившим в силу, поскольку приложения к нему еще не были официально опубликованы
Закон не может считаться вступившим в силу, поскольку приложения к нему еще не были официально опубликованы

Закон № 1622-VII «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», принятый 31 июля, не может считаться вступившим в силу. При этом на сайте Верховной Рады указано, что этот Закон действующий.

Поскольку приложения к Закону еще не были официально опубликованы, он не вступил в силу. Согласно позиции Минюста, изложенной в письме № 34-48-68, требования ст. 57 Конституции (об обязательном доведении до сведения населения законов) можно считать выполненными в случае, если нормативно-правовой акт опубликован полностью.

Согласно Указу Президента от 10 июня 1997 года № 503 «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» законы подлежат обнародованию в официальных печатных изданиях не позднее чем в пятнадцатидневный срок после их принятия и подписания. Официальными печатными изданиями являются: «Официальный вестник Украины», газета «Урядовый курьер», «Голос Украины» и «Ведомости Верховной Рады Украины».

Напомним, Законом сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. Общее сокращение расходов по этим органам составило 582200 тыс. грн. Также сокращены расходы на оплату труда народных депутатов с начислениями на 30,8 млн грн. До завершения антитеррористической операции зарплата парламентариям начисляется только в размере должностного оклада. Законом на 11038100 тыс. грн увеличено финансирование мероприятий по проведению антитеррористической операции, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, размещения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, а также восстановлению объектов социальной сферы, разрушенных во время военных действий. Законом также создана субвенция государственного бюджета городскому бюджету Киева на выполнение функций столицы в объеме 1800 млн грн.

Кроме того, согласно ст. 31 Закона проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются в течение августа - декабря 2014 года только с разрешения Кабмина или по заявке предприятия по его проверке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться