Как устраняют расхождения в лицевом счете плательщика единого взноса?

19.03.2014, 16:10
79
0

Сверка расчетов по всем платежам проводится органами Пенсионного фонда по желанию плательщика
Сверка расчетов по всем платежам проводится органами Пенсионного фонда по желанию плательщика

В соответствии с пунктом 9.2 раздела IX Порядка ведения органами Пенсионного фонда учета поступления сумм платежей по желанию плательщика органами Пенсионного фонда проводится сверка расчетов по всем платежам. Относительно платежей, по которым возникли разногласия, по желанию плательщика печатаются карточки лицевых счетов плательщиков. Сверка расчетов оформляется составлением акта. Это разъяснил Пенсионный фонд в письме № 1128/03-30.

Также разъяснено, что суммы единого взноса, поступившие на счета территориальных органов ПФУ, открытые в Госказначействе и его территориальных органах для зачисления таких сумм, подлежат перечислению на соответствующие счета органов доходов и сборов. Копии выписок о поступивших средствах, предоставленные органами ПФУ соответствующим органам доходов и сборов, являются основанием для осуществления ими учета в карточках лицевых счетов плательщиков единого взноса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться