Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВР назначила 4-х судей Конституционного Суда

13.03.2014, 18:22
218
0

Со второй попытки Рада смогла назначить 4-х судей Конституционного Суда.
Со второй попытки Рада смогла назначить 4-х судей Конституционного Суда.

На повторное голосование на должности судей Конституционного Суда Украины были вынесены те же кандидатуры, что и несколько часами ранее - Мельника Николая Ивановича, Слиденко Игоря Дмитриевича, Стретовича Владимира Николаевича, Шевчук Станислава Владимировича, Сас Сергея Владимировича.

Детальнее о предыдущем голосовании читайте в материале ЮРЛИГИ: Депутаты не смогли назначить судей Конституционного Суда.

Итоги повторного голосования следующие:

- Н. Мельник: 245 голосов;

- С. Сас - 257 голосов;

- В. Стретович - 203 голоса;

- С. Шевчук: 244 голоса;

- И. Слиденко: 239 голосов.

В голосовании приняло участие 268 народных депутатов.

Согласно ч.3 ст. 7 Закона о Конституционном Суде назначенными на должности судей КСУ считаются кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов депутатов, но больше половины голосов депутатов от конституционного состава ВР Украины.

Следовательно судьями КСУ были назначены все выше указанные лица, за исключением В.Стретовича.

Напомним, что на этой неделе сайт ЮРЛИГА проводил альтернативное голосование (опрос) для юридической общественности, чтобы узнать Ваше мнение относительно самых достойных кандидатур на «вакантные» должности судей КСУ.

В ходе опроса мы предложили имена 18-ти известных украинских юристов, которые на взгляд редакции пользуются значительным авторитетом в своем профессиональном сообществе. Понимая, что список достойных кандидатов в судьи Конституционного Суда является значительно шире заявленных нами специалистов, мы предусмотрели опцию внесения участником голосования другой кандидатуры.

В итоге, за два дня голосования в опросе приняли участие более 500 респондентов. Наибольшее количество голосов в процентном соотношении набрали: Сергей Головатый и Виктор Мусияка (по 10,4 %), а также Василий Кисиль (13,3%).

В комментариях к опросу, а также при добавлении своего варианта ответа юристы наиболее поддержали кандидатуру Василия Кошеля.

Кандидатуры юристов, внесенные вчера на рассмотрения парламента не нашли значительной поддержки у наших читателей (Станислав Шевчук - 4,5%, Владимир Стретович - 2,9%, Сергей Сас - 0,9%).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться