Опрос: Кому из авторитетных юристов вы доверили бы место в составе КСУ?

11.03.2014, 15:18
298
27

Юридическая общественность призывает внимательно подойти к вопросу отбора претендентов на освободившиеся должности судей КСУ
Юридическая общественность призывает внимательно подойти к вопросу отбора претендентов на освободившиеся должности судей КСУ

Как известно, 24 февраля текущего года украинский парламент досрочно прекратил полномочия и уволил шестерых судей Конституционного Суда Украины за нарушение присяги. За соответствующее постановление проголосовало 307 народных избранников.

В ближайшее время, чтобы заполнить «вакантные» должности, на рассмотрение в парламент будут поданы новые кандидатуры судей КСУ. По информации некоторых СМИ, в качестве претендентов на освободившиеся должности называют Владимира Стретовича, Николая Мельника, Сергея Саса. Впрочем, активная юридическая общественность призывает надлежащим образом подойти к вопросу отбора претендентов и рекомендовать наиболее достойных, исходя из критериев их научной подготовки, практического опыта и высоких моральных принципов.

В связи с этим ЮРЛИГА инициирует онлайн голосование для юридической общественности с возможностью добавлять свою кандидатуру (ваш вариант ответа будет автоматически выслан на наш электронный ящик). Такая инициатива даст возможность украинским юристам быть услышанными в этом важном вопросе.

Наш опросник вы можете найти в правом нижнем углу этой страницы. Участвуя в голосовании вы можете выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Итак, кому из авторитетных украинских юристов вы доверили бы место в составе КСУ?

- Сергей Головатый

- Виктор Мусияка

- Вадим Беляневич

- Анатолий Довгерт

- Наталья Кузнецова

- Василий Кисиль

- Геннадий Цират

- Сергей Козьяков

- Юрий Ключковский

- Станислав Шевчук

- Игорь Колиушко

- Владимир Василенко

- Сергей Сас

- Владимир Стретович

- Александр Задорожный

- Михаил Савчин

- Петр Рабинович

- Николай Онищук

- Ваш вариант (в комментариях)

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться