Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутат предложил на период разработки нового Закона о КСУ приостановить деятельность Суда

25.02.2014, 09:15
132
0

ВР предложили признать утратившим силу Закон о КСУ и разработать новый за 3 месяца
ВР предложили признать утратившим силу Закон о КСУ и разработать новый за 3 месяца

Народный депутат Юрий Одарченко предлагает признать утратившим силу Закон Украины «О Конституционном Суде Украины» от 16.10.1996 г. № 422/96. Соответствующий проект закона зарегистрирован 24 февраля под номером 4154.

Кроме того, депутат предлагает поручить Комитету ВР по вопросам правовой политики в течение 3 месяцев разработать проект Закона Украины «О Конституционном Суде Украины» с учетом необходимости обеспечить законность в деятельности единственного органа конституционной юрисдикции.

На период до принятия нового Закона о КСУ процессуальная деятельность Конституционного Суда Украины прекращается, все открытые производства останавливаются, производства по представленным конституционных представлениях и обращениях не открываются.

Свою инициативу депутат объясняет тем, что большинство нынешнего состава КСУ было сформировано по принципу абсолютной личной лояльности судей к бывшему Президенту Украины В.Януковичу. В настоящее время существует риск, что КСУ будет использован для продолжения политической борьбы путем инициирования производств относительно неконституционности принятых Верховной Радой решений, направленных на налаживание ситуации в государстве.

Отметим, ВР уволила судей КСУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться