В парламент продолжают поступать проекты о запрете «Беркута»

5.12.2013, 16:19
245
5

Арсений Яценюк и Олег Тягнибок предалагают полностью расформировать «Беркут», а также запретить его начальствующему составу в течение 5 лет пребывания на любых должностях в правоохранительных органах ...
Арсений Яценюк и Олег Тягнибок предалагают полностью расформировать «Беркут», а также запретить его начальствующему составу в течение 5 лет пребывания на любых должностях в правоохранительных органах ...

Внести изменения относительно недопущения избиения граждан и обеспечения их конституционного права на свободу мирных собраний предлагают нардепы Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, которые сегодня подали в ВР законопроект № 3733. Главной целью проекта является ликвидация спецподразделения МВД Украины «Беркут», сотрудники которого, как уверяют депутаты, нарушают права и свободы человека, совершают уголовно наказуемые деяния, применяют силу по отношению к мирным гражданам.

Полностью расформировать «Беркут» предлагается до 1 февраля 2014 года, а также лишить его рядовой и начальствующий состав воинских и специальных званий, запретить начальствующему составу в течение 5 лет пребывания на любых должностях в правоохранительных органах Украины.

В свою очередь, нардеп Владимир Арьев сегодня же подал в ВР проект постановления № 3734 о запрете функционирования спецподразделения МВД Украины «Беркут». Его текст на сайте ВР на данный момент отсутствует.

Как сообщил депутат на Фейсбуке, проект он зарегистрировал на случай, если не пройдет закон с аналогичным содержанием.

Напомним, нардеп С.Мищенко зарегистрировал законопроект № 3720, которым предлагается ликвидировать специальную милицию и запретить создание ее в будущем. Читайте также мнение юриста: Беркут в законе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту