Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

АМКУ разобрался с арендными ставками для аптек

20.12.2011, 17:21
73
0

Антимонопольный комитет Украины (далее – АМКУ) обязал Александрийскую городскую раду Кировоградской области привести в соответствие с требованиями законодательства решение, которым установлены арендны...
Антимонопольный комитет Украины (далее – АМКУ) обязал Александрийскую городскую раду Кировоградской области привести в соответствие с требованиями законодательства решение, которым установлены арендны...

Такие требования были выдвинуты в ходе рабочего визита первого заместителя Председателя АМКУ Юрия Кравченко в Кировоградскую область.
В частности, речь идет о решении от 25.03.2011 № 196 «О внесении изменений в приложение 2 Методики расчета и установления арендных ставок за использование имущества коммунальной собственности территориальной громады города Александрии».

Так, этим решением горсовет установил арендные ставки за использование недвижимого имущества под размещение аптек, аптечных пунктов и киосков в помещениях коммунальных лечебно-профилактических учреждений в размере 100%.

Вместе с этим, решением предусмотрено, что за использование недвижимого имущества под размещение аптек, реализующих готовые лекарства, кроме аптек, аптечных пунктов и киосков в помещениях коммунальных лечебно-профилактических учреждений, арендная ставка составляет 20%.

АМКУ считает, что такие действия городского совета имеют негативное влияние на конкуренцию, могут привести к сокращению в стационарных лечебных учреждениях города Александрии ассортимента лекарственных средств и изделий медицинского назначения и рост розничных цен на них. В свою очередь, это может ухудшить уровень обслуживания пациентов, находящихся на стационарном лечении.

По запросу АМКУ горсовет Александрии прекратил антиконкурентные действия.

По информации АМКУ


Увійдіть, щоб залишити коментар