Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Arzinger рассказали о защите персональных данных

7.12.2011, 10:49
44
0

2 декабря 2011 года в пресс-центре ИА «Интерфакс» Адвокатское объединение Arzinger провело семинар для представителей банковской сферы на тему «Защита персональных данных. Актуальные вопросы обработки...
2 декабря 2011 года в пресс-центре ИА «Интерфакс» Адвокатское объединение Arzinger провело семинар для представителей банковской сферы на тему «Защита персональных данных. Актуальные вопросы обработки...

Семинар о защите персональных данных проводил Александр Плотников, старший юрист практики Banking & Finance компании Arzinger. Юрист осветил основные требования Закона Украины «О защите персональных данных» и практические аспекты выполнения требований Закона применительно к банковской деятельности.

Особое внимание было уделено подготовительной работе, которую необходимо провести банкам для организации эффективной работы по защите и обработке персональных данных. Г-н Плотников пошагово описал этапы подготовительной работы, включая определение видов, количества, содержания, целей и т.д. существующих в банках баз персональных данных, а также перечислил внутренние документы, которые рекомендуется разработать банкам согласно требованиям нового закона.

Внимание участников было сконцентрировано на спорных положениях закона и случаях, в которых выполнение требований закона может идти вразрез с другими актами законодательства. Отдельно были описаны риски, возникающие для банков во взаимоотношениях с недобросовестными заёмщиками, и рекомендованы возможные пути выхода из проблемных ситуаций.  Кроме этого, рассматривались вопросы, связанные с передачей проблемных активов на обслуживание коллекторским компаниям, и нюансах, которые следует учитывать в связи с новым законом, для того, чтобы минимизировать риски для банков. 

Оживленную дискуссию среди участников семинара вызвал вопрос передачи персональных данных иностранным субъектам с учетом особенностей, характерных для банковских и финансовых учреждений с иностранным капиталом. 

По завершении семинара Александр Плотников дал ряд практических рекомендаций по подготовке к регистрации баз персональных данных и ответил на вопросы представителей банков.

По информации пресс-службы АО «Arzinger»


Увійдіть, щоб залишити коментар