Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ПФУ утвердил нормы отчетности по единому взносу на государственное соцстрахование

11.11.2010, 12:15
3374
0

Пенсионный фонд Украины постановлением Правления от 8 октября 2010 года № 22-2 утвердил Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Постановление и Порядок вступят в силу 1 января 2011 года. Учет застрахованных лиц и сумм начисления взносов за периоды государственного пенсионного страхования до указанной даты (включая сроки и форму подачи отчетов за эти периоды) будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовыми актами, действовавшими до 01.01.2011 г.

К Порядку прилагаются также таблицы отчета по суммам начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Отчет должен содержать основные данные о страхователе и перечень таблиц.

Отчеты, согласно Порядку, подаются физическими лицами лично, страхователями или ответственными лицами физлиц и страхователей по месту взятия последних на учет органами Пенсионного фонда.

Форма подачи - либо электронная с использованием электронной цифровой подписи через центр обработки электронных отчетов (и тогда отчет на бумаге не подается вовсе), либо на бумажных носителях вместе с электронной формой на электронных носителях информации, либо только на бумажных носителях (если количество застрахованных лиц не более пяти).

Базовыми отчетными периодами для разных категорий страхователей являются календарный месяц (как правило) либо календарный год. Выявленные ошибки могут быть исправлены (повторным формированием и подачей отчета) лишь до окончания срока подачи отчета.


Увійдіть, щоб залишити коментар