Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Милиция и гражданское общество

21.02.2014, 15:00
12
2
Константин Глоба
Адвокат, партнер ЮА «Шевчук и партнеры»

По мнению автора, на сегодняшний день принципиально стоят вопросы необходимой безоговорочной деполитизаци и децентрализации органов милиции

Статья 1 Закона Украины «О милиции» гласит -  Милиция в  Украине -  государственный  вооруженный орган исполнительной власти,  который  защищает  жизнь,  здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств.

Такое легальное определение, как  «вооруженный орган исполнительной власти», в первую очередь четко указывает на ту роль, которую законодатель отвел милиции в отношениях государства и общества, а именно: быть органом силового принуждения, что практически проявилось на протяжении последних трех месяцев по всей Украине. В этом смысле уже давно и справедливо возникает вопрос об уместности именовать милицию «правоохранительным органом», поскольку этот орган не охраняет  право, в принципе, а в идеале – только использует закон или принуждает к его исполнению, опять же, способом,  определенном в законе, а не праве. А, как известно, «право» и «закон» далеко не тождественные категории.

Учитывая статус милиции, как государственного органа исполнительной власти, ее задания и цели, она по признаку подчинения, порядку назначения  руководящего состава, при бесконтрольности со стороны общества, по структуре внутренних статей финансирования и свободе «дофинансирования» с государственного бюджета, с учетом наличия внутренних секретных приказов, неограниченных по количеству и сфере регулирования, является слишком специфическим органом исполнительной ветви государственной власти, который, в случае надобности, главы государства и его должностные и служебные лица могут превратить в орган обслуживания этой ветви, при этом, как можем убедится  с последних событий, также, вопреки правам и свободам членов общества и интересам общества в целом. Здесь целесообразно добавить, что «государство» и «общество» являются отдельными феноменами.

Если милиция может действовать способом, не ограниченным даже законом, то ее преимущество  над правами граждан следует признать абсолютным, которое грубо противоречит не только Конституции Украины, но и праву вообще. Наличие такого преимущества без прямого подчинения деятельности  милиции таким категориям, как гуманизм, уважение к правам личности, социальная справедливость вызвала откровенное недоверие граждан Украины к вертикале исполнительной власти в целом. Такое состояние не есть приемлемым, и нуждается в немедленных изменениях, промедление с которыми не только сделает невозможным развитие гражданского общества и экономики, но и станет причиной разрушения государства с непредсказуемыми последствиями.

Понятно, что государство, как и государственные органы, есть и будут, а концепция существования и формирования власти почти не изменилась со времен Николо Макиавелли. Осуществление властных полномочий ориентировано явно не на пользу граждан. Как свидетельствует опыт, профессиональные специалисты исполнительной власти и политическое руководство часто связаны по принципу «свои люди». Но вместе с тем, в методах практической деятельности милиции силовое принуждение должно занимать последнее место. В то же время, принципы гуманизма и социальной справедливости должны виводиться на приоритетные позиции руководящих принципов, а не оставаться чисто декларативными.

На сегодняшний день принципиально стоят вопросы необходимой безоговорочной деполитизаци и децентрализации органов милиции.

Первым шагом к деполитизиции должно стать изменение порядка назначения и увольнения министра внутренних дел - исключительно Верховной Радой Украины и его исключительная подконтрольность и подотчетность высшему органу законодательной власти государства. Начальники УВД областей, АРК Крым, городов Киева и Севастополя будут назначаться на должности и увольняться по представлению и приказу министра при обязательном предварительном получении согласия соответствующего совета, также, аналогично и на местном уровне. Оправданным, по нашему мнению, будет законодательное изменение статуса милиции с «государственного вооруженного органа исполнительной власти» на «государственный вооруженный орган, подчиненный и подконтрольный Верховной Раде Украины».

Децентрализация милиции должна стать вторым из первоочередных заданий. В западных странах это происходит через наличие муниципальной полиции – это полицейские формирования, созданные органами местного самоуправления разных уровней и которые находятся в их непосредственном подчинении с юрисдикцией, ограниченой территорией соответствующего органа самоуправления. В большинстве европейских стран на нее возложен надзор за безопастностью дорожного движения, санитарным состоянием населенных пунктов, порядком на рынках, исполнением распоряжений местной власти. Одновременно, она играет роль такого себе  дублера и резерва национальной полиции. В Великобритании, Германии и США, наоборот, муниципальной полицией проделывается основной объем правоохранительной деятельности по обеспечению правопорядка.

В результате подобных превращений, милиция Украины должна стать своеобразным сервисным органом гражданского общества. Она сосредоточит свои  усилия не на средствах принуждения и ведения политической борьбы, а на достижении общего общественно важного результата. Ведь каждый милиционер присягает именно народу Украины, а не органу государственной власти или его должностному или служебному лицу.

Підготовано спеціально для Платформи ЛІГА:ЗАКОН
Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар