Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бодисканеры в аэропорту нарушают права человека?

23.11.2010, 14:15
1143
1

Украинские священники высказали протест против спецустройств - бодисканеров, которые в целях безопасности в аэропорту "Борисполь" "раздевают" людей на экране, сообщают СМИ. По словам протоиерея Олега Мельничука, подобные устройства "нарушают духовно-интимный мир человека".

Единственные в Украине бодисканеры стоят в аэропорту "Борисполь" - пять в терминале "B" и три в терминале "F". Досматривающие устройства расположены в закрытой комнате. На мониторах отчетливо видна область груди и ниже пояса. От проверки на бодисканере отказаться нельзя - в противном случае пассажира просто не пустят на рейс. Исключение могут сделать лишь для беременных и тех, у кого встроенный кардиостимулятор - такие пассажиры пройдут "ручную" проверку.

"Лицо пассажира специально закрыто пятном, чтобы никто не смог идентифицировать человека. Сами снимки показывают только на мониторе и после этого удаляют. Поэтому распечатать чей-то силуэт и сказать, что это точно тот ли иной пассажир, - невозможно", - уверяет пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова.


Войдите, чтобы оставить комментарий