Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ: об особенностях осуществления резидентами валютных расчетов

22.11.2010, 13:25
1823
0

15 ноября 2010 года Национальный банк Украины (НБУ) выпустил письмо № 13-210/5939-20044, которым разъяснил некоторые моменты осуществления валютных операций резидентом - гарантом/поручителем.

Указанное письмо содержит следующую позицию НБУ:

- украинский банк может осуществлять платеж в иностранной валюте в пользу нерезидента Украины-кредитора как за рубеж так и внутри Украины во исполнение своих обязательств перед таким нерезидентом по гарантии/договору поручительства на основании банковской лицензии и письменного разрешения НБУ. Получение индивидуальной лицензии НБУ в таком случае не требуется.

- украинское юридическое лицо, имеющее статус финансового учреждения, может осуществлять платеж в иностранной валюте в пользу нерезидента Украины-кредитора за рубеж во исполнение своих обязательств перед таким нерезидентом по гарантии/договору поручительства на основании генеральной лицензии НБУ. Для осуществления такого платежа в Украине необходимо получение индивидуальной лицензии НБУ.

- украинское юридическое лицо, не имеющее статуса финансового учреждения, может осуществлять платёж в иностранной валюте в пользу нерезидента Украины-кредитора как за рубеж так и внутри Украины во исполнение своих обязательств перед таким нерезидентом по договору поручительства исключительно на основании индивидуальной лицензии НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий