Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство намерено изменить нормативную базу для облигаций и сделать их бездокументарными

11.11.2010, 09:00
479
0

Правительство законопроектом № 7331 решило усовершенствовать рынок облигаций.

Документом предлагается закрепить существование облигаций только в бездокументарной форме, а к целевым облигациям отнести облигации, выполнение обязательств по которым осуществляется путем уплаты средств - по согласию собственника и при предусмотренности этого проспектом эмиссии облигаций. Предусматривается также, что погашение процентных и дисконтных облигаций будет возможно только деньгами.

Юрлица, согласно проекту, смогут размещать целевые облигации на сумму, не превышающую размер норматива, установленного ГКЦБФР. Круг возможных эмитентов "жилищных" облигаций сузится до юрлиц, имеющих по закону право на выполнение функций заказчика жилищного строительства.

Предусматривается также обязательное страхование финансовой деятельности эмитента, выпустившего "жилищные" облигации (исполнение обязательств по которым предусматривается в виде передачи объекта жилищного строительства) на общую номинальную стоимость, превышающую установленный ГКЦБФР размер.


Войдите, чтобы оставить комментарий