Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сигареты не должны быть вкусными - ВОЗ готовит ограничения для табакопроизводителей

5.11.2010, 17:03
1593
3

На Конференции Сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком, которая пройдет в ноябре 2010 года в Уругвае, будет рассмотрен проект, рекомендующий странам "запретить или ограничить" некоторые ингредиенты, которые используются в табачных изделиях.

Документом рекомендуется "запретить или ограничить" не все ингредиенты, а лишь те, которые используются для повышения вкусовой привлекательности табачных изделий. Это, например, сахар или ароматизаторы.

А также рекомендуется "запретить или ограничить" ингредиенты, которые используются для создания впечатления, что табачные изделия якобы полезные для здоровья, или повышают энергичность, например, фруктов или кофеина.

Желание табачных компаний бесконтрольно добавлять сахар, фрукты или другие вещества в табачные изделия для увеличения их привлекательности противоречит интересам здравоохранения населения. В статье 4 Закона Украины "О мерах по предотвращению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" провозглашена приоритетность политики в сфере здравоохранения над финансовыми, налоговыми и корпоративными интересами субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с табачной промышленностью.


Войдите, чтобы оставить комментарий