Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты предложили новую правовую базу для Общественного вещания

13.10.2010, 15:09
545
0

В новой редакции предлагают изложить Закон "О системе Общественного телевидения и радиовещания Украины" авторы законопроекта № 7241 Андрей Шевченко, Евгений Суслов (оба - БЮТ) и Владислав Каськив (НУНС).

Общественное вещание согласно Закону в обновленном варианте (носящему теперь идентичное название), является неприбыльным государственным учреждением, юридическим лицом публичного права (по классификации ЮЛ, поданной в ГК), задачей которого является информирование об общественно значимых событиях (значимость будет определяться сотрудниками Общественного вещания).

Устав Общественного вещания утверждается правительством. Основы редакционной политики определяются Редакционным уставом. Главным принципом его работы провозглашена институциональная и редакционная независимость. Статья 5 обновленного документа прямо запрещает вмешательство государственных органов и местного самоуправления, а также негосударственных организаций в деятельность Общественного вещания.

Изменен и порядок формирования наивысшего руководящего органа Общественного вещания. Им по проекту является Совет, который на конкурсных условиях назначает Гендиректора Общественного вещания. Из 15 членов Совета девятерых Кабинет Министров назначает по представлению парламентских фракций, шестерых - по представлению конференции представителей журналистских (и по защите свободы слова) общественных организаций.

Основными источниками финансирования Общественного вещания по проекту являются не абонентская плата, а Госбюджет (не менее чем 0,05% расходной части), продажа собственных программ, плата за авторские права и благотворительная помощь.


Войдите, чтобы оставить комментарий