Вступает в силу Порядок ведения Реестра медицинских изделий

20 сентября 2010, 15:57
908
0
Автор:
Ольга ЖОГА
Ольга ЖОГА
Реклама

Порядок ведения Государственного реестра медицинской техники и изделий медицинского назначения, утвержденный приказом от 12.08.2010 г. № 251 Госинспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины, вступает в силу 20 сентября 2010 года.

Государственный реестр формируется и ведется (на бумажных и электронных носителях) Госинспекцией по контролю качества лекарственных средств. Данные о медицинской технике и медицинских изделиях вносятся в Реестр на основании приказа Госинспекции, который, в свою очередь, выдается на основании приказа Минздрава.

Юридические и физические лица имеют право бесплатно получать от Госинспекции по контролю качества лекарственных средств подтверждение о государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения для предоставления его таможенным органам при таможенном оформлении товара.

Для получения такого подтверждения необходимо предоставить Госинспекции: заявление произвольной формы; копию контракта, по которому ввозится партия медицинских изделий; перевозочные документы на медицинское изделие (счет-фактуру (инвойс)). Все документы заверяются подписью и печатью заявителя в переводе на украинский язык.

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти

Похожие новости

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту