Какие земли можно передавать в уставный фонд, указал Госкомпредпринимательства

21.06.2010, 18:03
863
0

Госкомпредпринимательства письмом № 4636 от 14 апреля 2010 года изложил свою точку зрения на возможность формирования уставного капитала юридических лиц земельными участками.

По мнению Комитета, земельные участки могут быть взносом в уставный капитал общества, кроме земель, целевое назначение которых не может быть изменено.

Переходные положения Земельного кодекса содержат прямой запрет на внесение прав на земельную часть (пай) в уставные фонды хозобществ, однако пунктом 15 предусмотрен запрет и на изменение целевого назначения земельных участков, приватизированных для ведения товарного сельхозпроизводства, и выделенных в натуре для ведения личного крестьянского хозяйства. Они тоже не могут стать частью уставного капитала.

Но не выделенные в натуре (а приобретенные иным путем) для ведения личного крестьянского хозяйства участки, как считает Комитет, под запрет не подпадают.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться