Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО относительно применения санкций

3.02.2021, 10:36
708
0

Персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться в течение 5 лет
Персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться в течение 5 лет

Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Об этом сообщило официальное интернет-представительство Президента.

"Сегодня (2 февраля - ЮРЛІГА) состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций относительно юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за, один воздержался, один находится в командировке", - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Согласно тексту документа СНБО поддержал предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Верховной Радой (Постановление ВР от 4 октября 2018 года № 2589-VIII) и Службой безопасности.

Персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к гражданину Украины Тарасу Козаку, юридическим лицам "Общество с ограниченной ответственностью "АРІАДНА ТВ", "Общество с ограниченной ответственностью "НОВИЙ ФОРМАТ ТВ", "Общество с ограниченной ответственностью "ТВ ВИБІР", "Общество с ограниченной ответственностью "ТЕЛЕРАДІОКОМПАНІЯ "112-ТВ", "Общество с ограниченной ответственностью "ЛІДЕР ТВ", "Общество с ограниченной ответственностью "ПАРТНЕР ТВ", "Общество с ограниченной ответственностью "НОВИНИ 24 ГОДИНИ", "Общество с ограниченной ответственностью "Нові комунікації" в течение 5 лет.

Также Совет национальной безопасности и обороны поручил:

- Кабинету Министров вместе со Службой безопасности и Национальным банком обеспечить реализацию и мониторинг эффективности введенных персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций);

- Министерству иностранных дел поинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о применении санкций и поднять перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться