Налогообложение операций с ценными бумагами и порядок проверок органами ГНС не изменят без согласования с предпринимателями

19.01.2010, 12:32
369
0

Совет предпринимателей при Кабмине заявил, что изменения в регуляторной политике "не будут приняты без согласования" с ним.

В частности, речь идет о размещенном на сайте ГНАУ проекте Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на разрушение схем уклонения от налогообложения". В предпринимательской среде проект считается усиливающим полномочия ГНАУ и вызывает беспокойство.

Он изменяет основания и порядок проведения плановых, внеплановых и встречных проверок органами ГНС, усиливает ответственность за нарушение закона о производстве спирта и торговле им, создает систему регистрации налоговых накладных и вносит изменения в налогообложение операций с ценными бумагами и деривативами.

Совет предпринимателей утверждает, что по поручению Премьер-министра Юлии Тимошенко все нормативно-правовые акты, имеющие регуляторный характер, обязательно согласуются с Советом, поэтому упомянутый законопроект также не будет принят без "согласования с бизнесом".

Совет предпринимателей Украины создан 22 марта 1993 года постановлением КМУ № 210 Премьер-министром (в то время) Леонидом Кучмой. Ликвидирован 13 декабря 2006 года постановлением правительства № 1745 за подписью Премьер-министра Виктора Януковича. 13 февраля 2008 года воссоздан Кабинетом Министров Юлии Тимошенко (постановление № 54) как постоянно действующий консультационный орган.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться