НБУ указал размер максимальной процентной ставки, применяемой при регистрации субординированных кредитов

14.01.2010, 09:00
1416
0

НБУ разъяснил, какую максимальную процентную ставку применяют его территориальные управления при регистрации договора о привлечении банками кредитов от нерезидентов на условиях субординированного долга, а также при проверке соответствия выплат за пользование кредитом.

Согласно п. 1 постановления НБУ от 05.02.2009 № 49 временно, до 1.01.2011 года, для этого применяется максимальное значение процентной ставки, установленное НБУ для соответствующей категории внешней займов банков, на уровне Libor по двенадцатимесячным межбанковским депозитам (на дату заключения договора) плюс 12 % годовых.

Требование о соблюдении максимального размера процентной ставки по привлеченным средствам на условиях субординированного долга содержит Инструкция о порядке регулирования деятельности банков в Украине. А именно п. 3.3 главы 3 Инструкции, согласно которой размер этой ставки устанавливается решением Правления НБУ и применяется банком на соответствующую дату регистрации договора при привлечении средств путем заключения прямых договоров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться