Рада отменила справку о несудимости для кандидатов в депутаты на местных выборах

15.09.2020, 15:45
2335
0

Соответствующий Закон принят на заседании ВР 15 сентября
Соответствующий Закон принят на заседании ВР 15 сентября

На сегодняшнем заседании ВР, 15 сентября, принят Закон "О внесении изменений в Избирательный кодекс Украины относительно упрощения условий регистрации кандидатов в депутаты на местных выборах" (законопроект № 3995).

Законом исключен п. 9 ч.1 ст. 222 Избирательного кодекса, который требует предоставления справки о наличии или отсутствии судимости для некоторых кандидатов на местных выборах, установив для всех кандидатов одинаковые условия для подтверждения несудимости путем указания об этом сведений в автобиографии.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Читайте также: Карантин: утверждены противоэпидемические меры в ходе проведения выборов

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту