Кабмин создал 7 новых органов в сфере культуры и спорта

9.12.2019, 13:28
296
0

Действует соответствующее правительственное постановление
Действует соответствующее правительственное постановление

Правительство создало несколько центральных органов исполнительной власти. Их деятельность будет направлять и координировать Кабмин через Министра культуры, молодежи и спорта.

Соответствующее постановление № 995 от 4 декабря 2019 года вступило в силу 7 декабря.

Созданы:

1. Государственное агентство Украины по вопросам искусств - будет реализовывать государственную политику в сфере искусств. Разместится на условиях аренды в доме по ул. Гринченко, 1, в г. Киеве.

2. Государственное агентство Украины по вопросам художественного образования - будет реализовывать государственную политику в сфере специализированного художественного образования. Разместится на условиях аренды по ул. Ивана Франко, 19, в г. Киеве.

3. Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины - будет реализовывать государственную политику в молодежной сфере и способствовать развитию гражданского общества. Разместится на условиях аренды по ул. Эспланадной, 42, в г. Киеве.

4. Государственное агентство спорта Украины - будет реализовывать государственную политику в сфере физической культуры и спорта. Разместится на условиях аренды по ул. Эспланадной, 42, в г. Киеве.

5. Государственное агентство развития туризма Украины - будет реализовывать государственную политику в сфере туризма и курортов (кроме осуществления государственного надзора (контроля) в сфере туризма и курортов). Разместится на условиях аренды по ул. Франко, 19, в г. Киеве.

6. Государственная инспекция культурного наследия Украины - будет реализовывать государственную политику по осуществлению контроля в сфере охраны культурного наследия. Разместится на условиях аренды по ул. Ярославов Вал, 36, в г. Киеве.

7. Государственная служба охраны культурного наследия Украины - будет реализовывать государственную политику в сферах охраны культурного наследия, музейного дела, вывоза, ввоза и возврата культурных ценностей. Разместится на условиях аренды по ул. Ярославов Вал, 36, в г. Киеве.

Изменения в части установления лимита легковых автомобилей, которые будут обслуживать эти органы исполнительной власти; утверждения предельной численности работников аппарата и территориальных органов ЦОИВ и т. п. вступят в силу с 1 января 2020 года.

Сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адрес, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле "Органы власти", который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Для того, чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС ЛІГА:ЗАКОН детальнее, воспользуйтесь тестом

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться