Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутатов-прогульщиков накажут гривней

12.09.2019, 19:14
338
0

ВР поддержала в первом чтении альтернативный законопроект
ВР поддержала в первом чтении альтернативный законопроект

Нардепы поддержали законодательную инициативу прекращать возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, депутатам-прогульщикам.

Соответствующий альтернативный законопроект № 1035-2 относительно прекращения возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний ВР и комитетов был принят в первом чтении за основу 288 голосами. Также была поддержана инициатива сократить сроки его подготовки ко второму чтению.

Депутату не будут возмещать расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за календарный месяц, если он без уважительных причин не принимает личное участие в больше чем одной трети пленарных заседаний ВР или прогуливает больше чем половину заседаний своего комитета.

Распоряжение о прекращении расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, выдает спикер по решению комитета по депутатской этике.

При этом как основание для начисления выплат народному депутату за время участия в пленарных заседаниях учитываются данные именно регистрации с помощью электронной системы.

В зале заседаний Верховной Рады народный депутат регистрируется с помощью электронной системы путем нажатия кнопки "за".

Как уже писала ЮРЛІГА, одинокие депутаты не смогут блокировать подписание Закона спикером и настаивать на рассмотрении своих отклоненных правок

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться