Прямая донорская помощь в сфере противоминной деятельности не зачисляется в Госбюджет - принят Закон

25.04.2019, 12:22
84
0

Внесены изменения в Закон о противоминной деятельности
Внесены изменения в Закон о противоминной деятельности

На утреннем заседании Верховной Рады 25 апреля был принят Закон о привлечении финансирования мероприятий противоминной деятельности (проект № 10180).

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/183610_nabuv - chinnost - zakon - pro - protimnnu - dyalnst

В Законе "О противоминной деятельности в Украине" уточнено, что для финансирования мероприятий противоминной деятельности могут привлекаться финансовые ресурсы доноров, включая международную техническую помощь, возвратную и безвозвратную финансовую помощь международных организаций, благотворительную помощь, а также другие незапрещенные виды помощи.

Определено, что привлеченные от доноров финансовые ресурсы засчитываются в специальный фонд государственного бюджета по соответствующим бюджетным программам.

Финансовые ресурсы, предоставляемые донорами непосредственно операторам противоминной деятельности с целью выполнения мероприятий в сфере противоминной деятельности на территории Украины, не могут засчитываться в Госбюджет и используются по направлениям, согласованным центром противоминных операций.

Как уже писала ЮРЛІГА, 25 января вступил в силу Закон о противоминной деятельности

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться