Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Пострадавшим от домашнего насилия помогут в социально-психологических центрах

31.01.2019, 10:00
293
0

Кабмин урегулировал механизм защиты прав и интересов детей и других лиц, пострадавших от домашнего насилия и от насилия по признаку пола
Кабмин урегулировал механизм защиты прав и интересов детей и других лиц, пострадавших от домашнего насилия и от насилия по признаку пола

Постановлением Кабмина от 23 января 2019 года № 43 внесены изменения в некоторые постановления относительно защиты жертв домашнего насилия.

В частности, приюты службы по делам детей и центры социально-психологической реабилитации должны будут принимать детей, которые пострадали от домашнего насилия или совершили домашнее насилие в любой форме, кроме совершивших домашнее насилие криминального характера и в отношении которых вынесены решения о розыске, задержании, аресте или помещении в приемник-распределитель.

Службы по делам детей уполномочены разрабатывать и осуществлять мероприятия по защите прав ребенка, информировать ребенка о его правах, обеспечивать проведение с родителями профилактической работы по предупреждению домашнего насилия в отношении детей и с участием детей, поднимать перед органами исполнительной власти и местного самоуправления вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, а также осуществлять контроль и координацию деятельности служб по делам детей.

Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи имеет право создавать специализированные службы поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола, в частности мобильные бригады социально-психологической помощи, приюты в форме структурных подразделений центра.

Кроме того, центры социально-психологической помощи, которые образовываться органами местного самоуправления, должны принимать и рассматривать заявления лиц, пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола, или его представителя о получении помощи и предоставляют такому лицу информацию о его правах и возможности получения необходимой помощи.

Напомним, Закон об ответственности домашних насильников вступил в силу 11 января. Также определен комплекс мероприятий, направленных на перевоспитание насильников. Пострадавшие от домашнего насилия могут обратиться в колл-центр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться