Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С мая начнут штрафовать за незаконное использование символики полиции

2.11.2018, 09:15
129
0

Закон вступил в силу
Закон вступил в силу

Наименование и символику Нацполиции могут использовать только представители полиции.

Соответствующий Закон № 2584-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины» вступил в силу 2 ноября, кроме изменений в КоАП, которые вступают в силу 2 мая 2019 года.

Закон «О Национальной полиции» дополнен статьей 5-1 «Использование наименования и признаков принадлежности к полиции», которой определены признаки принадлежности к полиции и порядок их использования.

Так, признаками принадлежности к полиции являются символика полиции, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные награды, специальный жетон и служебное удостоверение полицейского. Использование наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, признаков принадлежности к полиции осуществляется полицией, а в других случаях - по решению руководителя полиции.

Также со 2 мая 2019 года вводится админответственность за незаконное использование наименования и признаков принадлежности к полиции. КоАП будет дополнен новой статьей 184-3 «Незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины».

За незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Нацполиции предусмотрен штраф от одной тысячи до двух тысяч НМДГ (от 17 до 34 тыс. грн).

Незаконное использование признаков принадлежности к Нацполиции органами государственной власти, местного самоуправления, юрлицами, ФЛП - штраф от двух тысяч до трех тысяч НМДГ (от 34 до 51 тыс. грн).

За те же действия, совершенные повторно в течение года, физлиц накажут штрафом от 51 до 68 тыс. грн, а ФОП и должностных лиц - от 68 до 85 тыс. грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий