Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начат отбор судей в местные суды

29.10.2018, 14:20
96
1

Свыше 800 кандидатов в судьи местных судов начали сдавать квалификационный экзамен
Свыше 800 кандидатов в судьи местных судов начали сдавать квалификационный экзамен

С 29 по 31 октября 2018 года в помещении выставочного центра "КиївЕкспоПлаза" проходит квалификационный экзамен в пределах процедуры отбора кандидатов на должность судьи местного суда.

Всего экзамен будут сдавать 876 кандидатов.

29 октября на экзамен появилось 819 кандидатов:

- 285 кандидатов из числа лиц со стажем работы на должности помощника судьи не менее трех лет, успешно прошедших специальную подготовку в Национальной школе судей Украины;

- 591 кандидат из числа зачисленных в резерв и получивших рекомендации ВККС.

Экзамен состоит из анонимного письменного тестирования на знание права (120 минут), результаты которого проверяет компьютер, а также практического задания (300 минут) по написанию проекта судебного решения. Будущие судьи будут сдавать его согласно избранной специализации, а по желанию - нескольких специализаций, в частности:

29 октября все кандидаты в судьи сдают анонимное письменное тестирование, а кандидаты в общие суды еще и практическое задание по специализации;

30 октября практическое задание будут выполнять кандидаты, которые избрали административную специализацию, а 31 октября - хозяйственную.

На сегодня 824 кандидата выразило желание стать судьей соответствующей специализации (местные общие суды, местные административные суды, местные хозяйственные суды). 795 кандидатов избрало специализацию местного общего суда; 362 - местного административного суда; 327 - местного хозяйственного суда. 235 кандидатов выразило желание выполнять практические задания по всем трем специализациям; 190 кандидатов - по двум.

Кроме того, теперь 373 кандидата без достаточного стажа работы на должности помощника судьи, продолжают проходить специальную подготовку в Национальной школе судей Украины.

Отбор судей в местные суды направлен на уменьшение нагрузки на уже работающих судей и обновление кадрового состава. Таким образом, приход в местные суды новых судей будет способствовать возобновлению правосудия в тех населенных пунктах Украины, где недоставало судей и частично или полностью не осуществлялось правосудие.

Согласно обновленному Положению о сдаче квалификационного экзамена и методике оценивания кандидатов на должность судьи максимальный балл за тестирование - 90, за практическое задание по специализации - 120. Всего кандидат может получить 210 баллов. Лицо будет считаться успешно сдавшим экзамен, если наберет не меньше 75% максимально возможного балла за экзамен. Кандидат, который набрал меньше 75% на тестировании, считается не сдавшим экзамен.

Если ваше дело застряло в суде, который прекратил осуществлять правосудие, советуем отслеживать график заседаний в Verdictum: вы узнаете о рассмотрении дела как только вновь назначенный судья определит дату заседания.


Войдите, чтобы оставить комментарий