Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Базовый закон о саморегулируемых организациях разработают до конца года

30.08.2018, 10:00
17
1

Создавать саморегулируемые организации можно будет практически по всем видам деятельности
Создавать саморегулируемые организации можно будет практически по всем видам деятельности

29 августа по инициативе Минэкономразвития Кабмин принял План мероприятий по реализации Концепции реформирования института саморегулирования в Украине.

План предусматривает разработку единого закона о саморегулировании в Украине и внесении изменений в законы о делегировании отдельных функций государства по регулированию хозяйственной или профессиональной деятельности саморегулируемым организациям.

Саморегулируемые организации (СРО) - это объединение бизнеса по видам деятельности. Статус СРО предоставляет возможность самостоятельно устанавливать нормы, стандарты в той или иной сфере без вмешательства государства, а также регулировать как внутренние отношения, так и отношения с потребителями. В Украине также действуют такие СРО, как Всеукраинская ассоциация ломбардов, Украинская федерация страхования и т.д.

Согласно Плану до конца 2018 года после консультаций с общественностью Минэкономразвития разработает проект закона о саморегулировании в Украине. Закон является существенным преимуществом для объединений субъектов хозяйственной или профессиональной деятельности, претендующих на получение статуса СРО, ведь благодаря ему создавать СРО можно будет практически по всем видам деятельности, что сейчас невозможно. Органы, реализующие функции государства по регулированию хозяйственной или профессиональной деятельности, будут лишены таких функций и делегируют их СРО.

Действующие СРО сохранят свой статус до принятия закона. Его принятие влечет изменения для них - новые механизмы предоставления статуса СРО.

Напомним, Концепция реформирования института саморегулирования в Украине была утверждена 10 мая 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий