Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Суд может отменить новые тарифы на проезд в Киеве

9.08.2018, 14:01
6
1

Подготовительное заседание окружного админсуда Киева суда назначено на 16 августа
Подготовительное заседание окружного админсуда Киева суда назначено на 16 августа

18 июля 2018 года Окружной админсуд города Киева открыл производство по делу о повышении тарифов на проезд в киевском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке. Подготовительное заседание по делу № 826/11007/18 назначено на 16 августа.

Истцы Сергей Каплин, Петр Тигунов, Сергей Юрчик требуют отмены распоряжения КГДА «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения» от 5 июля 2018 года № 1147.

18 июля суд также рассмотрел заявление об обеспечении иска: истцы просят приостановить действие обжалуемого распоряжения. Истцы указали, что оно не было опубликовано для получения замечаний и предложений, что исключает возможность одобрения и принятия Киевской горадминистрацией проекта регуляторного акта.

По мнению истцов, необходимость обеспечения иска обусловлена очевидной противоправностью указанного распоряжения, поскольку его действие влечет непосредственную опасность причинения ущерба правам и интересам не только истцов, но и других жителей и гостей города Киева, пользующихся общественным транспортом. Следствием принятия распоряжения является существенное подорожание с 14 июля 2018 года стоимости проезда на общественном транспорте.

Суд отказался приостановить действие распоряжения, поскольку такая мера обеспечения является фактически разрешением спора по сути, что недопустимо и не отвечает цели применения института обеспечения иска.

В связи с необоснованностью очевидной опасности причинения вреда правам, свободам и интересам заявителей до принятия решения Окружной админсуд Киева счел необходимым отказать заявителям в принятии мер обеспечения административного иска.

Поставив дело № 826/11007/18 на контроль в системе Verdictum, Вы первыми узнаете о принятом судом решении.


Войдите, чтобы оставить комментарий