Больницы оснастят автономными источниками электроснабжения

5.01.2018, 15:00
1597
0

Утвержден план основных мер гражданской защиты
Утвержден план основных мер гражданской защиты

Кабмин утвердил план основных мер гражданской защиты на 2018 год.

Документ содержит конкретные задачи и меры по реализации госполитики, направленной на обеспечение безопасности и защиты населения и территории, материальных и культурных ценностей и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в мирное время и в особый период.

Предусмотрено, в частности, меры по:

- предотвращению и реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций на морском и речном транспорте;

- специальному обучению формирований аварийно-спасательной службы по охране и защите лесов;

- организации штабной тренировки по переводу единой госсистемы гражданской защиты из режима функционирования в мирное время в режим функционирования в особый период.

Также учреждения здравоохранения соответствующего профиля функционирования, в структуре которых имеются отделения экстренной медицинской помощи, реанимационные и хирургические блоки, родильные отделения, палаты интенсивной терапии и т.д., продолжат оснащать автономными источниками электроснабжения.

Кроме того, предусмотрено, что население проинформируют о фонде защитных сооружений гражданской защиты в СМИ, на официальных сайтах центральных и местных органов исполнительной власти

Также планируется создать цикл тематических теле- и радиопередач, социальную рекламу по основам безопасности жизнедеятельности.

Соответствующий план мер утвержден распоряжением Кабмина от 27 декабря 2017 года № 981-р.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться