Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ХПК-2017: забыть всё?

14.12.2017, 12:15
1407
0

Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 47 от 14. 12. 2017
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 47 от 14. 12. 2017

Сегодня мы начинаем пристальное и детальное рассмотрение новелл в судопроизводстве, которые вступят в силу уже завтра, - с наиболее важной, пожалуй, для бизнеса части судебной системы. Главной темой сегодняшнего номера ЮРИСТ&ЗАКОН № 46 стали новые правила хозяйственного процесса. Нововведений в них весьма немало. Это и электронные доказательства (впрочем - общая для всех ветвей судопроизводства новелла), и появление свидетелей в числе участников процесса, и процедура урегулирования споров при участии судьи (опять же, глобальное изменение процедур, затрагивающее также гражданское и административное судопроизводство), и кассационное обжалование в едином Верховном Суде.

Ключевые новшества хозяйственного судопроизводства стали предметом самого пристального анализа и освещения в статьях: "Урегулирование спора при участии судьи: быстро, дешево и понятно или заведомо непопулярный инструмент в судопроизводстве?", "Показания свидетеля как доказательство в хозяйственном процессе", "Ноли и единицы: электронные доказательства в хозяйственном процессе". Отдельно стоит отметить, что к хозяйственному процессу теперь отнесены все споры вокруг права интеллектуальной собственности и его объектов. Общий обзор этой части нововведений - в статье "О Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности".

Но мы, как и обычно, не ограничиваемся лишь одной тематикой. Рассматриваем свежую судебную практику и другие актуальные вопросы (например, текущую ситуацию с юридическим оформлением внесения прав пользования недвижимостью в уставный капитал).

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 47 от 14.12.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий