Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предлагается ввести лицензирование дистрибуции лекарственных средств

25.10.2017, 09:09
788
0

Кроме того, могут измениться требования к маркировке лекарственных средств
Кроме того, могут измениться требования к маркировке лекарственных средств

Государственный контроль качества лекарственных средств планируется обеспечить на всех этапах их обращения.

В частности, предложено ввести лицензирование таких видов хозяйственной деятельности как: производство (изготовление), дистрибуция лекарственных средств (приобретение, хранение, перевозка (транспортировка), оптовая реализация), розничная торговля, ввоз на территорию Украины лекарственных средств.

На сегодняшний день лицензированию подлежат только производство, оптовая и розничная торговля, а также импорт лекарственных средств.

Предполагается, что наличие лицензии у производителя, импортера, хранителя, перевозчика, поставщика лекарственных средств будет свидетельствовать о гарантиях со стороны государства и отвечать законодательству ЕС.

Также в Законе «О лекарственных средствах» предложено определить термин «дистрибуция лекарственных средств», урегулировать порядок дистрибуции и розничной торговли лекарственными средствами, а также установить новые требования к их маркировке.

Так, маркировка, наносимая на этикетку, внешнюю и внутреннюю упаковку лекарственного средства, должна содержать следующие сведения: название лекарственного средства, название и адрес его производителя; регистрационный номер; идентификационный номер GS1; серийный номер упаковки; номер серии; срок годности; способы применения; дозу действующего вещества в каждой единице и их количество в упаковке; условия хранения; меры; штриховой код GS1.

Предложенные изменения позволят контролирующему органу осуществлять контроль за всей цепью реализации лекарственных средств, начиная от их производства или импорта и заканчивая поставками населению, чтобы гарантировать надлежащие условия хранения, транспортировки и контроля лекарственных средств.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» обнародован для общественного обсуждения.


Войдите, чтобы оставить комментарий