Утверждена Энергостратегия Украины до 2035 года

18.08.2017, 15:22
1427
0

Правительство утвердило новую Энергетическую стратегию Украины
Правительство утвердило новую Энергетическую стратегию Украины

Украинский энергетический сектор ожидают реформы. Правительство определило стратегические ориентиры развития топливно-энергетического комплекса Украины на период до 2035 года.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион отметил, что в основе новой энергетической политики страны довольно амбициозные цели: снижение энергоемкости экономики в два раза к 2030 году, увеличение украинского производства как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

Согласно утвержденному документу новая структура потребностей в энергетике выглядит так: атомная энергия к 2035 году будет давать 50 % электроэнергии страны, возобновляемые источники - 25 %, гидроэнергетика - 13 %, а остальное будет покрываться за счет тепловых электростанций.

Предусмотрено три этапа имплементации стратегии:

- 1 этап - реформирование энергетического сектора (до 2020 года);

- 2 этап - оптимизация и инновационное развитие энергетической инфраструктуры (до 2025 года);

- 3 этап - обеспечение устойчивого развития (до 2035 года).

Правительство одобрило соответствующий проект Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность» на заседании Кабмина сегодня, 18 августа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться