Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Если налоговая консультация отменена судом, то ГФС обязана подготовить новую

18.05.2017, 09:09
508
0

Разработан Порядок организации работы органов доходов и сборов по предоставлению индивидуальных налоговых консультаций
Разработан Порядок организации работы органов доходов и сборов по предоставлению индивидуальных налоговых консультаций

ГФС предоставляет индивидуальные налоговые консультации по практическому применению отдельных норм налогового и другого законодательства по обращениям налогоплательщиков. Требования к обращению налогоплательщиков установлены ст. 52 НК.

При поступлении в ГФС обращение регистрируется в информационной системе и с ее помощью отправляется на выполнение должностным лицам.

Проект индивидуальной налоговой консультации готовится структурным подразделением в соответствии с компетенцией. После подготовки проект консультации согласовывается с руководителями департаментов регуляторно-правовой, методологической и нормотворческой работы, структурными подразделениями в соответствии с компетенцией, а также заместителями Председателя ГФС в соответствии с распределением обязанностей.

После согласования проект консультации подписывается руководством ГФС или уполномоченным лицом.

Срок подготовки индивидуальной налоговой консультации составляет 25 календарных дней с момента получения обращения налогоплательщика.

Индивидуальная налоговая консультация может быть обжалована в судебном порядке. В случае ее отмены судом структурное подразделение ГФС, готовившее консультацию, в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу судебного решения готовит новую индивидуальную налоговую консультацию с учетом заключений суда.

Порядок организации работы органов доходов и сборов по предоставлению индивидуальных налоговых консультаций утвержден приказом ГФС Украины от 25 апреля 2017 года № 293.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться