Продлен чрезвычайный режим в электроэнергетике

11.05.2017, 14:28
578
0

Чрезвычайные меры применяются еще месяц
Чрезвычайные меры применяются еще месяц

Кабинет Министров продлил на месяц действие чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые были введены в рамках режима экономии ресурсов из-за экономической и энергетической блокады.

Как отметил Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, режим чрезвычайных мер продолжается третий месяц. Это позволило накопить необходимый запас угля на складах и нарастить долю атомной энергии в общем энергобалансе страны. По его информации, объем угля на складах составляет 2,2 млн тонн и равен запасам к началу осенне-зимнего периода. А доля атомной энергетики в энергобалансе составляет 62 %, тогда как в мае прошлого года этот показатель составлял 47 %. Все эти меры, подчеркнул Министр, позволили сэкономить 1,7 млн тонн угля.

Распоряжение о продлении чрезвычайных мер принято на заседании Кабмина 11 мая.

Напомним, временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии были введены с 17 февраля до 16 марта 2017 года. Потом срок их действия продлили еще на 1 месяц. В апреле срок также был продлен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться