Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При покупке акций придется представить финансовую отчетность

3.05.2017, 13:40
2227
0

Покупка акций акционерных обществ на фондовых биржах в процессе приватизации станет доступнее
Покупка акций акционерных обществ на фондовых биржах в процессе приватизации станет доступнее

Юрлица, являющиеся потенциальными покупателями акций в процессе приватизации, вместе с заказом на покупку акций должны предоставить информацию о финансово-материальном положении, в частности копии баланса и годового финансового отчета.

Кроме того, потенциальный покупатель, помимо общих сведений о себе, должен предоставить информацию о связанных лицах и лицах, в интересах которых приобретается пакет акций, их учредителях, участниках, в том числе физлицах - конечных бенефициарных собственниках.

Также расширен перечень оснований для прекращения аукциона. В частности, аукцион может быть прекращен в случае:

- отсутствия спроса на объект продажи на протяжении продолжительного времени;

- окончания срока действия акта оценки пакета акций;

- окончания срока размещения акций в соответствии с планом размещения акций акционерного общества.

Изменен размер гарантийного взноса для аукционов на повышение или понижение цены, составляющий теперь 5 % от начальной цены лота, который покупатель планирует приобрести. Ранее размер гарантийного взноса составлял 20 % от начальной цены.

Уменьшен также и размер шага торгов на аукционе - с 10 % до 5 % от начальной цены лота. Если для участия в аукционе подано заявление от одного покупателя, указанный объект может быть продан непосредственно такому покупателю по предложенной им цене, но не ниже начальной цены. По решению продавца количество шагов торгов на аукционе на понижение цены может быть ограничено.

Изменения в Положение о порядке продажи в процессе приватизации на фондовых биржах пакетов акций акционерных обществ внесены приказом Фонда госимущества от 21 марта 2017 года № 440, решением НКЦБФР от 21 марта 2017 года № 179, распоряжением Антимонопольного комитета Украины от 21 марта 2017 года № 3-рп.


Войдите, чтобы оставить комментарий