Создаются мобильные пункты правовой помощи

21.04.2017, 11:52
1332
4

Будут созданы дистанционные и мобильные консультационные пункты доступа к бесплатной правовой помощи
Будут созданы дистанционные и мобильные консультационные пункты доступа к бесплатной правовой помощи

Для упрощения доступа к правовой помощи и правовым услугам, в том числе для социально уязвимых общественных групп и других лиц, будут созданы дистанционные и мобильные консультационные пункты.

Дистанционные пункты будут действовать на постоянной основе в помещениях органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций. Они создаются для предоставления правовой помощи тем людям, которые в силу различных причин не имеют возможности обратиться непосредственно в местный центр или бюро правовой помощи.

Мобильные консультационные пункты создаются для предоставления правовой помощи гражданам, проживающим в территориально удаленных населенных пунктах или пребывающим в специализированных учреждениях (госпиталях, пансионатах, интернатах и пр.), путем осуществления выездных приемов.

В дистанционных и мобильных консультационных пунктах граждане смогут бесплатно получить консультации и разъяснения по правовым вопросам, а также вторичную правовую помощь.

Для организации работы консультационных пунктов будут привлечены на общественных началах адвокаты, представители правозащитных организаций, юристы, представители госорганов, студенты юридических факультетов, а также другие специалисты.

Порядок организации работы дистанционных и мобильных консультационных пунктов доступа к бесплатной правовой помощи утвержден приказом Координационного центра по предоставлению правовой помощи от 31 марта 2017 года № 140.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту