Объемы задолженности предприятий, погашающих долги за энергоносители, проверят территориальные комиссии

19.04.2017, 16:11
883
0

Утверждено Типовое положение о территориальных комиссиях по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах
Утверждено Типовое положение о территориальных комиссиях по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах

Проверкой и подтверждением имеющихся объемов задолженности по разнице в тарифах за энергоносители предприятий, которым позволили выплачивать задолженность в рассрочку, займутся территориальные комиссии.

В состав Территориальной комиссии входят:

- заместитель председателя областной (Киевской городской) государственной администрации, который в пределах своей компетенции координирует деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

- представители структурного подразделения областной (Киевской городской) государственной администрации по вопросам финансов;

- представители структурного подразделения областной (Киевской городской) государственной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса;

- представители территориального органа Госаудитслужбы;

- представители территориального органа Госпродпотребслужбы;

- представители территориального органа Нацполиции;

- представители регионального органа СБУ.

В состав Территориальной комиссии также привлекается представитель территориального органа ГФС по вопросам погашения обязательств участников процедур урегулирования задолженности перед государственным бюджетом.

Также в состав Территориальной комиссии могут привлекаться другие представители (по согласию).

Основными задачами Территориальной комиссии являются:

- проверка и анализ документов, подтверждающих расчеты задолженности по разнице в тарифах;

- принятие решения о согласовании объемов задолженности по разнице в тарифах.

Принятие решения по согласованию объемов задолженности по разнице в тарифах осуществляется в течение двух недель после представления субъектами хозяйствования заявления в произвольной форме с приложенными документами.

Решение о согласовании объемов задолженности по разнице в тарифах оформляется в форме протокола заседания. Копия протокола направляется субъекту хозяйствования не позднее 5 рабочих дней с даты заседания Территориальной комиссии.

В случае непринятия положительного решения о согласовании задолженности по разнице в тарифах субъект хозяйствования может повторно обратиться в Территориальную комиссию с соответствующим заявлением после устранения полученных замечаний.

Типовое положение о территориальных комиссиях по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах утверждено приказом Минрегиона от 15 марта 2017 года № 53.

Напомним, предприятиям позволили выплачивать задолженность за газ и электричество в рассрочку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться