Участникам АТО и переселенцам компенсируют покупку жилья

10.04.2017, 15:19
4826
4

Государство поддержит ветеранов войны и переселенцев при покупке жилья
Государство поддержит ветеранов войны и переселенцев при покупке жилья

Участники боевых действий, инвалиды войны и члены семей погибших участников АТО, а также внутренне перемещенные лица получат государственную поддержку в размере 50 % стоимости строительства, покупки доступного жилья или льготного ипотечного жилищного кредита.

Право на получение государственной поддержки при покупке жилья имеют граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Государственная поддержка предоставляется из расчета не более 21 квадратного метра на одно лицо и дополнительно 10,5 квадратных метра общей площади жилья на семью. Оставшуюся часть оплачивает гражданин, заключивший договор.

Кроме того, увеличена процентная ставка финансирования по кредитам на строительство, покупку доступного жилья в случае предоставления кредитов за счет бюджетных средств финансовым учреждением - исполнителем государственной целевой программы - с 3 до 7 % годовых.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом № 1954-VIII, который вступил в силу 9 апреля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться